竞彩计算器混合过关
行業咨詢
汽車、配件營銷咨詢
電信服務營銷咨詢
電池營銷咨詢
鐘表營銷咨詢
包裝印刷營銷咨詢
IT業營銷咨詢
服裝、鞋業營銷咨詢
文具營銷咨詢
日化營銷咨詢
電子電器營銷咨詢
煙草營銷咨詢
食品飲料酒業營銷咨詢
建材、照明、家居營銷咨詢
農化營銷咨詢
機械設備營銷咨詢
化工營銷咨詢
城市營銷咨詢
房地產營銷咨詢
會展營銷咨詢
酒店旅游營銷咨詢
醫院醫療營銷咨詢
摩托車、自行車營銷咨詢
物流營銷咨詢
音像行業營銷咨詢
醫藥保健營銷咨詢
核心業務
品牌做定位 渠道做模式 組織做保障 互聯網+做創新

聯系人:王先生

聯系電話:023-67765075

手機:18126095627
18623067766

地址:深圳市南山區高新技術產業園區中區M-7B(中鋼)座六層
重慶市江北區觀音橋cosmo成長工廠大廈A座26-12

足球混合过关计算方法:中日化工官民對話:雙贏的選擇

竞彩计算器混合过关 www.qwybbi.com.cn 發布者:南方略  發布時間:2013-11-01 14:49:09  作者:趙晏彪  文章來源:

    在第五次中日官民對話致辭中,日本經濟產業省化學課長山根啟指出,隨著日中兩國的化工產品貿易顯著擴大,在制度及具體產品方面也產生了諸多問題,通過官民對話等形式,讓相關企業通過官民對話的平臺深入交換意見,使存在的問題得到友好地解決,加深了相互理解,這是很大的成果。他還風趣地說,用中國話講是雙贏。

   日本是我國最大的貿易伙伴之一。它是我國第二大石油和化工產品進口來源地,同時也是我國石油和化工產品的第四大出口地。中日兩國化工貿易在兩國貿易中占有重要地位,2006年占兩國貿易總額的11.8%,與2000年相比年均遞增長19%。

   從第五次中日化工官民對話的結果看透,目前化工界官民對話的內容已從解決兩國貿易磨擦,拓展到技術與環保等方面的交流。正如中國石油和化學工業協會會長李勇武所說,日本化工業在技術、節能、環保等方面具有很大優勢,通過對話交流,在減少日本化學品對我國化工產業的沖擊前提下,我們需要學習日方先進的技術和管理經驗,以提高我國企業的競爭實力。另一方面,中日雙方在產品進出口方面具有一定的互補性,中國經濟的高速增長,為日本產品出口提供了廣闊市場,提供更大的發展空間。據日本研究機構預測,日本經濟至2010年年均增長1.91%當中,在中國投資設立企業和發展加工貿易將使日本經濟增長0.8個百分點。我們認為,通過對話,可以繼續維持友好健康、互利共贏、共同發展的局面。
 
  這無疑是一次雙贏的結果。
 
    我們從歷次中日貿易摩擦情況(申訴)中得出這樣的結論:在我國發起的48起反傾銷案件中,有29起涉及到日本企業,其中24起是化工產品,涉案產品都是有機化工產品,這些案件包括:
 
    01年二起:聚苯乙烯、丙烯酸酯;02年六起:MDI、苯酚、TDI、聚氯乙烯、丁苯橡膠、鄰苯二甲酸酐;03年三起:水合肼、氯丁橡膠、乙醇胺;04年六起:環氧丙烷、核苷酸類食品添加劑、呋喃酚、有機硅、雙酚A、三氯乙烯;05年四起:丁醇、辛醇、PBT樹脂、鄰苯二酚;06年二起:甲乙酮、雙酚A;07年一起:丙酮。顯然,摩擦是有的,但在逐年減少。
 
  有資料表明,在國內生產大幅度增長的同時,進出口貿易逆差持續擴大,2006年逆差達1130.7億美元,比上年增長25.1%。進出口貿易額2457.3億美元,比上年增長20.7%。貿易逆差為1130.72億美元,同比上升25.1%;其中對日貿易額進口175億美元,出口71億美元,對日貿易逆差為104億美元。所以,在此次對話中,日方代表無不表示,中日良好的貿易關系對兩國經濟發展十分重要,亞洲因其所擁有的潛力將會成為世界化學產業的中心。為了發揮這一潛力,中日兩國應互相協調,并在最大范圍內開展交流合作,為取得更大的飛躍而努力。對于歐洲新出臺的環保規定,雙方應該開展協調,采取恰當的措施應對。
 
  其實,在中日化工品貿易中,我國一直是貿易逆差。2000年兩國間貿易逆差為11.9億美元,2006年達到64.1億美元,年均遞增32.4%。我國從日本進口量較大的產品,集中在國內自給不足的部分有機化工原料、合成樹脂。2006年有機化工原料和合成樹脂的進口額占中日化工貿易進口額的46.8%,而進口額占中日貿易額的71.4%;我國出口到日本的產品多集中在無機產品、橡膠制品等產業。2006年我國無機產品和橡膠制品的對日出口額占中國對日出口貿易額的46.6%,這些產業目前是我行業創匯最多、具有較大優勢的領域,因此,說中日雙方在產品進出口方面具有一定互補性。
 
  這次中日官民對話中涉及的六個產品,其中3個產品(氯乙烯、聚氯乙烯、對苯二甲酸)是屬近三年來我國從日本進口前十大化工產品,6個對話產品2006年進口額共計12.35億美圓,占我國從日本進口石油和化工產品貿易額的7%。
 
  記者在會議上還了解到,通過官民對話,特別是企業間的對話,一方面,使貿易摩擦能夠在磋商的基礎上得到有力緩解,為我國企業爭取更有利的競爭環境;另一方面,更多的中國企業希望能夠通過技術交流,使企業能夠更清楚地了解自身的差距,在對話的基礎上進行更多的交流和合作,通過各種途徑爭取日本政府和企業幫助我國提高技術水平,革新工藝路線、促進產業和產品升級,推動了我國化工行業更好更快發展。

上一篇:返回列表
下一篇:中小企業信息化工作先姓“小”
客服熱線:181-2609-5627、186-2306-7766

© 南方略咨詢  版權所有  竞彩计算器混合过关

全國統一服務熱線:18126095627、18623067766  聯系人:王先生
深圳地址:深圳市南山區高新技術產業園區中區M-7B(中鋼)座六層
重慶地址:重慶市江北區觀音橋cosmo成長工廠大廈A座26-12

技術支持:網沃科技